Editorial (2009)
La revista Ciencia en Desarrollo se convirtió desde su creación, en 1993, en la memoria testimonial de los cambios que se han venido dando en la Facultad de Ciencias Básicas en cuanto a la forma particular de percibir, concebir y generar conocimiento. Cambios evidentes en la intencionalidad y en el impacto de los procesos investigativos, en las técnicas y procedimientos empleados, en el acceso y utilización de la información, en el análisis y presentación de los resultados y, principalmente, en la estructuración de comunidades académicas en torno a temas interdisciplinares.