Curso de extensión Educación desde el Saber Ser (2021)
Desde el Centro de Gestión de Investigación y Extensión CIDEA se desarrollan convocatorias para fortalecer programas de extensión, permitiendo a los estudiantes de la Facultad de Estudios a Distancia participar en procesos de enseñanza y aprendizaje complementarios a sus programas académicos. Toda la comunidad educativa se beneficia de estos espacios extracurriculares, adquiriendo competencias adicionales a través de cursos de interés. Se presentó una propuesta de curso de extensión al CIDEA, dirigida a estudiantes de la FESAD de la Escuela de Ciencias Humanísticas y Educación, específicamente de la Licenciatura en Educación Básica Primaria en Tunja, Duitama y Sogamoso. También participaron docentes en formación de las escuelas normales vinculados al programa. Aprobada la propuesta, se diseñó y montó el curso en Moodle, con materiales, recursos, actividades y foros, facilitando la interacción virtual entre estudiantes y docentes. Finalmente, se llevaron a cabo evaluaciones parciales sobre temáticas como "Ser maestro, un desafío permanente", inteligencia emocional, comunicación asertiva y estilos de aprendizaje.