Tambor alegre y Gaita kuisi como estrategia didáctica en la enseñanza de la Cátedra de Estudios Afrocolombianos. (2021)
Spa: Este trabajo de grado es una presentación de las expresiones culturales y la memoria histórica de los instrumentos Tambor alegre y Gaita kuisi, trasladadas a un contexto académico y de didáctica en la enseñanza de la cátedra de estudios afrocolombianos en las instituciones educativas San Jerónimo Emiliani y Coronel Rondón en la ciudad de Tunja. Los saberes presentes en los instrumentos musicales mencionados, acreditan una enseñanza más allá del tablero y el marcador que se desarrolló durante el trabajo de grado como licenciado en Ciencias Sociales.