Morfología urbana de Madrid, Cundinamarca (2012)
Este artículo presenta el estudio del proceso de urbanización de Madrid (Cundinamarca), desde la perspectiva que aporta la morfología urbana. Para ello se investigaron las variables emplazamiento, situación y plano, las cuales fueron operativizadas cualitativa y cuantitativamente, a fin de generar indicadores que permitieran establecer el estado actual y las tendencias de crecimiento de la ciudad. Los resultados obtenidos muestran como dichas variables han influenciado la forma física, la estructura interna y la expansión de la ciudad en un contexto en el que la metropolización de Bogotá, refuerza la influencia de estas variables.