Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá
113 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros.
- Autores:
-
Abril Estupiñán, Mariana del Pilar
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
- Repositorio:
- RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uptc.edu.co:001/2034
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034
- Palabra clave:
- Tomates - Manuales de procedimiento
Manuales de procedimiento
Tomates: Lycopersicum sculentum Mill sp
Tomates - Plántulas
Tomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia)
Tomates - Control de calidad
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
Agrosavia
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id |
REPOUPTC2_5f592fa76b322c96edaa9b220b649176 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/2034 |
network_acronym_str |
REPOUPTC2 |
network_name_str |
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
title |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
spellingShingle |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá Tomates - Manuales de procedimiento Manuales de procedimiento Tomates: Lycopersicum sculentum Mill sp Tomates - Plántulas Tomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia) Tomates - Control de calidad Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia |
title_short |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
title_full |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
title_fullStr |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
title_full_unstemmed |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
title_sort |
Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá |
dc.creator.fl_str_mv |
Abril Estupiñán, Mariana del Pilar |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Fonseca Carreño, Jorge Armando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Abril Estupiñán, Mariana del Pilar |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Tomates - Manuales de procedimiento Manuales de procedimiento Tomates: Lycopersicum sculentum Mill sp Tomates - Plántulas Tomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia) Tomates - Control de calidad |
topic |
Tomates - Manuales de procedimiento Manuales de procedimiento Tomates: Lycopersicum sculentum Mill sp Tomates - Plántulas Tomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia) Tomates - Control de calidad Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas Agrosavia |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Agrosavia |
description |
113 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-06T21:38:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-06T21:38:50Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Abril Estupiñán, M. P. (2017). Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034 |
identifier_str_mv |
Abril Estupiñán, M. P. (2017). Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034 |
url |
https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ABAD, B. M., NOGUERA, MURRA, P., NOGUERA, GARCÍA, V., & SEGURA, PÉREZ, M. L. Los sustratos para el semillero hortícola 2016 AGUIRRE, F. E. Horticultura. Bogotá: Universidad Abierta y a Distancia - UNAD. 2013 Alcaldía de Sutamarchan. Alcaldía Sutamarchán Boyacá. Recuperado el 25 de septiembre de 2015, de Alcaldía de Sutamarchán Boyacá: http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/informacion_general.shtml 27 de febrero de 2013 ASOHOFRUCOL. Asohofrucol. Obtenido de Asohofrucol: http://www.asohofrucol.com.co/interna.php?cat=3&scat=45&act=1 11 de agosto de 2015 BARILLAS, C., HERNÁNDEZ, G., & PAREDES, J. Inducción a la Calidad. ONSEC. 2011 CASTELLANOS LOPEZ, Willam Vicente. (2015). Efectos diferentes, Mezclas de sustratos en el crecimiento en la altura y rendimiento de tomate(Solanum Lycopersicum L.) en contenedores de polietileno. En la finca El Hato en Arbelaez Cundinamarca. Fusagasuga, Cundinamarca, Colombia: Universidad de Cundinamarca. CORPOICA, M. D. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. Bogotá DC: Printend in Colombia. 2013 CORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. En J. Jaramillo, Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas (págs. 141-163). Bogotá DC: Prdumedios. 2013 CORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el Cultivo del Tomate Bajo Condiciones Protegidas. Bogotá DC: Produmedios. 2013 DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, 2015 DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2014). El cultivo del tomate de mesa bajo invernadero, tecnología que ofrece mayor. Bogotá: Dirección de Difusión, Mercadeo y Cultura Estadística DANE FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, 2016 FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. (17 de Marzo de 2016). http://www.fao.org. Obtenido de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-a1374s/a1374s03.pdf FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas. En J. Jaramillo N, V. Rodríguez P, M. Guzmán A, M. C. Zapata, & T. Rengifo M, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas (págs. 83-86). Medellín, Colombia: CTP Print Ltda. 2007 GEILFUS, F. 80 Herramientas para el desarrollo participativo. GIBSON, J. J. Organizaciones, Conducta, Estructura, Proceso. México: Mac Graw-Hill. 1996 https://www.ccb.org.co/content/download/13926/176638/file/Tomate.pdf https://www.finagro.com.co/productos-y-servicios/informaci%C3%B3n-sectorial ICONTEC. Norma Técnica Colombiana NTC ISO 19011. Obtenido de intranet.bogotaturismo: http://intranet.bogotaturismo.gov.co/sites/intranet.bogotaturismo.gov.co/files/file/Norma.%20NTC-ISO19011.pdf. 27 de 11 de 2002 ISO 14000, Administración de Operaciones. Microsoft Word,unlu.edu.ar. Obtenido de Microsoft Word,unlu.edu.ar: http://www.unlu.edu.ar/~ope20156/pdf/iso14000. 17 de 04 de 2016 JARAMILLO NOREÑA, J., RODRÍGUEZ, V. P., GUZMÁN A, M., & ZAPATA, M. El Cultivo de tomate bajo invernadero. Rio Negro Antioquia: Centro de Investigación La Selva. 2006 JARAMILLO, J. N., RODRIGUEZ, V. P., GUZMAN, M. A., Miguel, Z. C., & RENGIFO, T. M. (2007). Manual Técnico Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), En la Producción de tomate bajo condiciones protegidas. Medellín: Print Lida. MADR, M. D. Observatorio de cadenas productivas, Estadísticas Agropecuarias. Bogotá: MADR 2010. MARTÍNEZ, P. F. Cultivo del tomate en invernadero frío. Curso de formación de formadores en horticultura protegida y semiprotegida. Santa cruz de la sierra, Bolívar: ICA 2001 MORA, L. Sustratos Para Cultivos Sin Suelo O Hidroponia. XI Congreso Nacional Agronómico/ Congreso Nacional de Suelos, (pág. 95). Costa Rica. 1999 NAVAEZ, R. F. Humus de Lombriz. Obtenido de ferias Araucanía: http://www.feriasaraucania.cl/UserFiles/File/humus.pdf. 17 de 04 de 2016 NORMA ISO 22000. Norma Internacional, Sistema se gestión de la inocuidad de las alimentos- Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Suiza: ISO copyright office. 2005. NORMA ISO 9000. Norma Internacional, Sistema de Gestión de Calidad - Fundamentos y vocabulario. Suiza: ISO copyright office. 2005 OROZCO, H. A. Manual de Funciones, Procesos y Procedimientos Para La Empresas Hierros HB S.A. PEREIRA: Unv. Tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería Industrial. 2008 PALACIOS, Y. Preparación de Semilleros y Observaciones Sobre la Producción de Plantulas En condiciones Controladas. Primer Curso Nacional de Hortalizas de clima Frio (págs. 23-36). Tibatá Cundinamarca: ICA 1992 PALOMINO PORTILA, O. L. Organigrama Empresarial. Perú: Universidad Nacional San Luis Gonzaga ICA 2005 PARRADO, C. y. Buenas prácticas agrícolas en un sistema de producción e tomate bajo invernadero. En C. y. Parrado, Buenas prácticas agrícolas en un sistema d producción e tomate bajo invernadero (pág. 34). Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano, Pronata. 2004. PÉREZ, Juana; HURTADO, Guillermo; APARICIO, Víctor; AGUETA, Quirino; LARÍN, Marcos;. (2016). Guía Técnica, Cultivo de Tomate. Centro Ancional de Tecnología Agropecuria y Forestal. El Salvador: CENTA PERILLA, A., RODRÍGUEZ, L. F., & BERMÚDEZ, L. T. Estudio técnico-económico del sistema de producción de. Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas, 220-232. 2011 Plántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Sutamarchan, Boyacá, Colombia. 21 de septiembre de 2015 Productores de Hortalizas, Meister Media worldwide. (Marzo de 2006). Plagas y Enfermedades del Tomate Guia de Identificación y Manejo. Recuperado el 12 de Agosto de 2016, de www.hortalizas.com RODRÍGUEZ, V. J. Estudio de sistemas y procedimientos administrativos. International Thompson Editores, tercera edición, 246. 2002 RODRÍGUEZ ROBAYO Miguel Arturo, Sutamarchan. Plan de desarrollo municipal 2012- 2015. Disponible en http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/apc-aa-files/63656365633633396263613438306337/pdm-2012.pdf RUIZ, R. D. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Veracruz, México: Universidad Veracruzana. 2010. SOBERANIS RAMOS, MONTERROSO LÓPEZ, CORONADO URRUTIA, AC, & ARGUETA BRONES. Monografias.com. Obtenido de Monografias.com: http://www.monografias.com/trabajos12/pracmej/pracmej2.shtml. 15 de 03 de 2016 VELANDIA, A. L. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlen Roses- Ecuador. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlene Roses- Ecuador a. 2006 ZEIDAN, O. Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service. En O. Zeidan, Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service (pág. p 99). Isrrael (2005 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Seccional Duitama |
institution |
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e16125b6-a7db-4710-9617-acac54c152fe/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/f61463e7-7c87-4c4a-9508-00a6ca0adb55/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e3135cbe-5087-445d-9f86-de6219a72ba0/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/53e76945-1130-4d59-9a73-b64a610895e2/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/54ee1dd1-a344-40bb-8ded-ac7743c09fb3/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/c940a3b4-0e02-4a41-bc0a-c7226281f9c5/download https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6ec2a89a-20b5-48f9-a9c0-c955600fe86b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
66352eb3103ca7d90baffeadd65497b1 e360f7c02ceb379b1248e1dbc84cf920 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 49303902c268a2b8f9dd232de4ad83e5 b6b97cfa430210b1b2e7037183e39b36 1387f276f15fe6dea073ee2436cfcc9a 4766fd5e3d57ed906a213d11c014dbbd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
UPTC DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.uptc@uptc.edu.co |
_version_ |
1814076236709756928 |
spelling |
Fonseca Carreño, Jorge Armandoc743b93e3908c742a29a4261d7fc55e2-1Abril Estupiñán, Mariana del Pilar767dac696a1292ffb8b23c182402e312-12018-06-06T21:38:50Z2018-06-06T21:38:50Z2017Abril Estupiñán, M. P. (2017). Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán Boyacá (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/2034113 páginas : ilustraciones color, figuras, cuadros.El trabajo contiene el manual de procedimientos para la producción de plántulas de tomate en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S que permite aumentar la eficiencia de sus procesos productivos.Bibliografía y webgrafía: páginas 105-108.Notas de pie de página.PregradoAdministrador de Empresas Agropecuariasapplication/pdfspaUniversidad Pedagógica y Tecnológica de ColombiaEscuela de Administración de Empresas AgropecuariasFacultad Seccional DuitamaCopyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño del manual de procedimientos para la plantulación de tomate (Lycopersicum sculentum Mill sp)en la empresa Plántulas de Colombia S.A.S, Sutamarchán BoyacáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Tomates - Manuales de procedimientoManuales de procedimientoTomates: Lycopersicum sculentum Mill spTomates - PlántulasTomates - Cultivo - Sutamarchán (Boyacá, Colombia)Tomates - Control de calidadAdministración de Empresas Agropecuarias - Tesis y disertaciones académicasAgrosaviaABAD, B. M., NOGUERA, MURRA, P., NOGUERA, GARCÍA, V., & SEGURA, PÉREZ, M. L. Los sustratos para el semillero hortícola 2016AGUIRRE, F. E. Horticultura. Bogotá: Universidad Abierta y a Distancia - UNAD. 2013Alcaldía de Sutamarchan. Alcaldía Sutamarchán Boyacá. Recuperado el 25 de septiembre de 2015, de Alcaldía de Sutamarchán Boyacá: http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/informacion_general.shtml 27 de febrero de 2013ASOHOFRUCOL. Asohofrucol. Obtenido de Asohofrucol: http://www.asohofrucol.com.co/interna.php?cat=3&scat=45&act=1 11 de agosto de 2015BARILLAS, C., HERNÁNDEZ, G., & PAREDES, J. Inducción a la Calidad. ONSEC. 2011CASTELLANOS LOPEZ, Willam Vicente. (2015). Efectos diferentes, Mezclas de sustratos en el crecimiento en la altura y rendimiento de tomate(Solanum Lycopersicum L.) en contenedores de polietileno. En la finca El Hato en Arbelaez Cundinamarca. Fusagasuga, Cundinamarca, Colombia: Universidad de Cundinamarca.CORPOICA, M. D. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. Bogotá DC: Printend in Colombia. 2013CORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas. En J. Jaramillo, Tecnología para el cultivo del tomate bajo condiciones protegidas (págs. 141-163). Bogotá DC: Prdumedios. 2013CORPOICA, Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tecnología para el Cultivo del Tomate Bajo Condiciones Protegidas. Bogotá DC: Produmedios. 2013DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística, 2015DANE, Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2014). El cultivo del tomate de mesa bajo invernadero, tecnología que ofrece mayor. Bogotá: Dirección de Difusión, Mercadeo y Cultura Estadística DANEFAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, 2016FAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. (17 de Marzo de 2016). http://www.fao.org. Obtenido de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-a1374s/a1374s03.pdfFAO, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas. En J. Jaramillo N, V. Rodríguez P, M. Guzmán A, M. C. Zapata, & T. Rengifo M, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) En La Producción de Tomate Bajo Condiciones Protegidas (págs. 83-86). Medellín, Colombia: CTP Print Ltda. 2007GEILFUS, F. 80 Herramientas para el desarrollo participativo.GIBSON, J. J. Organizaciones, Conducta, Estructura, Proceso. México: Mac Graw-Hill. 1996https://www.ccb.org.co/content/download/13926/176638/file/Tomate.pdfhttps://www.finagro.com.co/productos-y-servicios/informaci%C3%B3n-sectorialICONTEC. Norma Técnica Colombiana NTC ISO 19011. Obtenido de intranet.bogotaturismo: http://intranet.bogotaturismo.gov.co/sites/intranet.bogotaturismo.gov.co/files/file/Norma.%20NTC-ISO19011.pdf. 27 de 11 de 2002ISO 14000, Administración de Operaciones. Microsoft Word,unlu.edu.ar. Obtenido de Microsoft Word,unlu.edu.ar: http://www.unlu.edu.ar/~ope20156/pdf/iso14000. 17 de 04 de 2016JARAMILLO NOREÑA, J., RODRÍGUEZ, V. P., GUZMÁN A, M., & ZAPATA, M. El Cultivo de tomate bajo invernadero. Rio Negro Antioquia: Centro de Investigación La Selva. 2006JARAMILLO, J. N., RODRIGUEZ, V. P., GUZMAN, M. A., Miguel, Z. C., & RENGIFO, T. M. (2007). Manual Técnico Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), En la Producción de tomate bajo condiciones protegidas. Medellín: Print Lida.MADR, M. D. Observatorio de cadenas productivas, Estadísticas Agropecuarias. Bogotá: MADR 2010.MARTÍNEZ, P. F. Cultivo del tomate en invernadero frío. Curso de formación de formadores en horticultura protegida y semiprotegida. Santa cruz de la sierra, Bolívar: ICA 2001MORA, L. Sustratos Para Cultivos Sin Suelo O Hidroponia. XI Congreso Nacional Agronómico/ Congreso Nacional de Suelos, (pág. 95). Costa Rica. 1999NAVAEZ, R. F. Humus de Lombriz. Obtenido de ferias Araucanía: http://www.feriasaraucania.cl/UserFiles/File/humus.pdf. 17 de 04 de 2016NORMA ISO 22000. Norma Internacional, Sistema se gestión de la inocuidad de las alimentos- Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria. Suiza: ISO copyright office. 2005.NORMA ISO 9000. Norma Internacional, Sistema de Gestión de Calidad - Fundamentos y vocabulario. Suiza: ISO copyright office. 2005OROZCO, H. A. Manual de Funciones, Procesos y Procedimientos Para La Empresas Hierros HB S.A. PEREIRA: Unv. Tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería Industrial. 2008PALACIOS, Y. Preparación de Semilleros y Observaciones Sobre la Producción de Plantulas En condiciones Controladas. Primer Curso Nacional de Hortalizas de clima Frio (págs. 23-36). Tibatá Cundinamarca: ICA 1992PALOMINO PORTILA, O. L. Organigrama Empresarial. Perú: Universidad Nacional San Luis Gonzaga ICA 2005PARRADO, C. y. Buenas prácticas agrícolas en un sistema de producción e tomate bajo invernadero. En C. y. Parrado, Buenas prácticas agrícolas en un sistema d producción e tomate bajo invernadero (pág. 34). Bogotá: Universidad Jorge Tadeo Lozano, Pronata. 2004.PÉREZ, Juana; HURTADO, Guillermo; APARICIO, Víctor; AGUETA, Quirino; LARÍN, Marcos;. (2016). Guía Técnica, Cultivo de Tomate. Centro Ancional de Tecnología Agropecuria y Forestal. El Salvador: CENTAPERILLA, A., RODRÍGUEZ, L. F., & BERMÚDEZ, L. T. Estudio técnico-económico del sistema de producción de. Revista Colombiana De Ciencias Hortícolas, 220-232. 2011Plántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Estructuración Administrativa de la Empresa Plántulas de Colombia SAS. Sutamarchan, Boyacá, Colombia. 21 de septiembre de 2015Productores de Hortalizas, Meister Media worldwide. (Marzo de 2006). Plagas y Enfermedades del Tomate Guia de Identificación y Manejo. Recuperado el 12 de Agosto de 2016, de www.hortalizas.comRODRÍGUEZ, V. J. Estudio de sistemas y procedimientos administrativos. International Thompson Editores, tercera edición, 246. 2002RODRÍGUEZ ROBAYO Miguel Arturo, Sutamarchan. Plan de desarrollo municipal 2012- 2015. Disponible en http://www.sutamarchan-boyaca.gov.co/apc-aa-files/63656365633633396263613438306337/pdm-2012.pdfRUIZ, R. D. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Propuesta de Manual de Procedimientos para un Servicio Tercerizado en una Empresa de Auto Transporte. Veracruz, México: Universidad Veracruzana. 2010.SOBERANIS RAMOS, MONTERROSO LÓPEZ, CORONADO URRUTIA, AC, & ARGUETA BRONES. Monografias.com. Obtenido de Monografias.com: http://www.monografias.com/trabajos12/pracmej/pracmej2.shtml. 15 de 03 de 2016VELANDIA, A. L. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlen Roses- Ecuador. Manual De Procesos Y Procedimientos Del Área De Producción Y Poscosecha De Le Empresa Marlene Roses- Ecuador a. 2006ZEIDAN, O. Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service. En O. Zeidan, Tomato production under protected conditions, Mas Hav, Cindaco, Misistry of Agfriculture and Rural Development Extension Service (pág. p 99). Isrrael (2005ORIGINALTGT-698.pdfTGT-698.pdfArchivo principalapplication/pdf4254630https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e16125b6-a7db-4710-9617-acac54c152fe/download66352eb3103ca7d90baffeadd65497b1MD51Aut_MdelP.pdfAut_MdelP.pdfAutorización de publicaciónapplication/pdf531495https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/f61463e7-7c87-4c4a-9508-00a6ca0adb55/downloade360f7c02ceb379b1248e1dbc84cf920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/e3135cbe-5087-445d-9f86-de6219a72ba0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTTGT-698.pdf.txtTGT-698.pdf.txtExtracted texttext/plain176065https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/53e76945-1130-4d59-9a73-b64a610895e2/download49303902c268a2b8f9dd232de4ad83e5MD54Aut_MdelP.pdf.txtAut_MdelP.pdf.txtExtracted texttext/plain7https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/54ee1dd1-a344-40bb-8ded-ac7743c09fb3/downloadb6b97cfa430210b1b2e7037183e39b36MD56THUMBNAILTGT-698.pdf.jpgTGT-698.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1310https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/c940a3b4-0e02-4a41-bc0a-c7226281f9c5/download1387f276f15fe6dea073ee2436cfcc9aMD55Aut_MdelP.pdf.jpgAut_MdelP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1387https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/6ec2a89a-20b5-48f9-a9c0-c955600fe86b/download4766fd5e3d57ed906a213d11c014dbbdMD57001/2034oai:repositorio.uptc.edu.co:001/20342023-03-15 22:01:47.194https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Copyright (c) 2017 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |