Los alcances de la coyuntura fiscal del país (2002)
El ensayo del doctor Restrepo está orientado a examinar el alcance de la nueva reforma tributaria (Ley 788 del 2002) en el contexto fiscal y hacendístico del país. A lo largo del artículo se tratan de resolver los siguientes interrogantes: ¿ de dónde venimos en materia de ajuste fiscal? ¿para dónde vamos? ¿cuál es el camino que se ha recorrido, y cuál el que falta por recorrer? ¿cómo se enmarca,  macroeconómi- camente hablando, la última reforma tributaria, así como el conjunto de los instrumentos de ajuste fiscal aprobados en la última legislatura?