Ver y ser visto en Calicalabozo (2014)
El presente ar tículo pretende dar cuenta de la manera en que el territorio urbano es presentado en el libro de cuentos Calicalabozo de Andrés Caicedo. Se analiza la dicotomía, ver y ser visto. El objetivo es brindar una aproximación al imaginario de la ciudad que Caicedo propone en su libro.Palabras clave: Territorio, deambular, fragmentación, vayerista, urbanidad. AbstractThe present article speaks of the way the urban territory is presented the short story book Calicalabozo by Andrés Caicedo, analyzing the recurrent rhetorical elements: seeing and being seen. The objective is to allow an approximation of the imaginary of the city that Caicedo offers in this book.Key words: Territory, to wander, fragmentation, voyeurism, urbanity.RésuméCet article prétend de rendrecompte de la manièrecomment le territoire urbainest présenté dans le livre de contes Calicalaborod’ Andrés Caicedo. On analys edeuxéléments rhétoriques récurrents: voir et être vu. L’objectifestcelui de proposer une approximation à l’imaginaire de la ville que Caicedo présentedans son livre.Mots clés: Territoire, déambuler, fragmentation, voyeurisme, urbanité