Síntesis y caracterización voltamperométricade electrodos platinados dopados con cerio,empleados para la degradación de4-clorofenol. (Synthesis and Voltammetric Characterization of Plated Electrodes Doped with Cerium, Used for Degradation of 4-Chlorophenol.) (2014)
ResumenEste trabajo se fundamenta en la elaboración de catalizadores platinados (Pt/Ti) y platinados dopados (Ce/Pt/Ti), que se crean por regla general basándose en la formación de una película que actúa como recubrimiento sobre una superﬁcie conductora (titanio), por el método de electrodeposición en régimen galvanostático. Sobre los electrodos sintetizados, y con base en la reacción de electrooxidación del 4clorofenol, se evaluaron parámetros como la inﬂuencia del tiempo durante la electrodeposición y su incidencia en la magnitud de las irregularidades superﬁciales,y el factor de recubrimiento de lose lectrodos en el sistema reaccionante, así como parámetros que describen el comportamiento electroquímico de los electrodos.  AbstractThis work is founded on preparation of platinum catalysts (Pt/Ti) and platinum-doped systems (Ce/Pt/Ti), which are generally obtained by formation of a film that acts as a coating on a conductive surface (titanium)by electro-deposition method under galvanostatic regime. On synthesized electrodes, and based on thereaction of electro-oxidation of 4-chlorophenol, we evaluated parameters such as the influence of time during the electro-oxidation and its effect on the magnitude of the surface irregularities and the covering factor of the electrodes in the reaction system, likewise, the parameters that describe the electrochemical behavior of the electrodes.