Francisco José de Caldas : geografía y política en el Seminario del Nuevo Reyno de Granada (2022)
En un trabajo anterior quise mostrar cómo las prácticas científicas de la Ilustración española constituyeron poderosas formas de apropiación y control del continente americano; cómo la historia natural y la actividad científica del siglo XVIII deben ser entendidas como prácticas políticas que jugaron un papel determinante en la conquista, el dominio y control europeo de sus colonias