Editorial (2017)
La Revista Ingeniería Investigación y Desarrollo (I2+D) de la Uptc, durante los últimos 10 años, se ha dedicado a la difusión de artículos científicos en las diferentes áreas de la ingeniería. Gracias a los enormes esfuerzos de parte de sus editores, I2+D ha logrado ser reconocida y categorizada por el Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación de Colombia (COLCIENCIAS). De esta manera, la revista ha venido consolidándose como un excelente medio para compartirimportantes resultados de investigación, tanto para autores nacionales como internacionales. Siendo para mí, un verdadero honor, haber sido invitado a redactar esta Editorial. Por lo tanto, quisiera a través de este escrito, dar un especial reconocimiento al Ingeniero Oscar Iván Higuera, por el arduo trabajo realizado como actual Jefe Editorial de la revista; sin olvidar, por supuesto, a su predecesor el Ingeniero Oscar Oswaldo Rodríguez. Además, es para mí importante, agradecer el apoyo incondicional de su Asistente Editorial Olga Lucía Chaparro, y de María Lorena Alarcón, diseñadora gráfica de la revista. No puedo olvidar, por otra parte, reconocer el inmenso apoyo otorgado al presente número de nuestra revista, por parte del equipo de revisores, los cuales podemos consultar en la página legal de esta publicación. De manera muy sincera, reciban los más grandes agradecimientos. .....