Proyecto de grado con proyección empresarial en Avícola los Cámbulos S.A (2021)
Spa: La industria de pollos de engorde desempeña un papel crucial en la alimentación global, ofreciendo una fuente de proteína accesible y económicamente viable. La clave del éxito radica en el potencial genético de las aves, enfocándose en lograr altos rendimientos en conversión alimenticia y ganancia de peso. Las reproductoras desempeñan un papel fundamental, mejorando las características a lo largo del ciclo de cría. La Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia incluye en su programa de Medicina Veterinaria y Zootecnia la importancia de las cadenas productivas, llevando al autor a realizar una pasantía en Avícola Los Cambulos S.A, centrada en la cría, levante, producción e incubación de líneas genéticas específicas. El autor destaca la responsabilidad adquirida al obtener el título profesional, subrayando la importancia de demostrar habilidades y conocimientos en la práctica profesional. La formación académica, el desarrollo de competencias técnicas y transversales, y la experiencia práctica son determinantes para el rendimiento laboral. En el contexto del mercado laboral actual, se valora a los profesionales como poseedores de conocimientos teóricos y habilidades prácticas. Se destaca que el ejercicio profesional del Médico Veterinario y/o Zootecnista está asociado a la adquisición de competencias a lo largo de la formación académica.