Diseño de la estructura de pavimento para la "recta san Rafael" (Tibasosa) (2009)
Se exponen las actividades consideradas para eldiseño de la rehabilitación del pavimento en un sectorde la vía Duitama-Tibasosa (Boyacá). Con base enlos datos de la serie histórica de tránsito se obtuvo elnúmero de cargas estándar que circularon y circularándurante el periodo de diseño, posteriormente sepresenta la auscultación de la vía para evidenciar lacondición del pavimento con la determinación delíndice de deterioro, capacidad de respuesta ante lascargas y determinación de los parámetros deresistencia a través de ensayos de los materiales dela estructura o formulaciones reconocidas, finalmentese presentan diferentes alternativas de solución, queincluyen el reciclado y la reconstrucción enprofundidad.