Propuesta para el tratamiento de los derechos de autor desde el marco normativo, contractual y ético (2016)
Este ensayo trata el tema de los derechos de autor con relación a laactividad discográfica para identificar la legalidad y la ética cuandose desconocen los derechos de los creadores. La pregunta deinvestigación es: ¿cuáles son los elementos vinculantes entre lasconcepciones morales y los principios legales en los contratos decesión de derechos de autor? Con el propósito de determinar factoresque tipifiquen enriquecimiento sin causa de las disqueras y lasempresas de gestión colectiva. La metodología de investigación seapoya en información primaria legislativa, en la revisión bibliográficade los temas de derecho contractual, legislación colombiana sobrederechos de autor y valoración ética de los acuerdos legalesrelacionados, teniendo en cuenta también importantes fuentessecundarias.