Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá

Spa: El documento contiene el informe de las actividades realizadas en la Granja Experimental Tunguavita.de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de colombia ubicada en Paipa (Boyacá) en laslas unidades avícola, porcícola, equina, bovícola y apícola.

Autores:
Sua Santana, Luz Aidé
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9490
Acceso en línea:
https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490
Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2021 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
id REPOUPTC2_4dc2380bcc096058a44a5beca4015c48
oai_identifier_str oai:repositorio.uptc.edu.co:001/9490
network_acronym_str REPOUPTC2
network_name_str RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
repository_id_str
dc.title.en_US.fl_str_mv Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
spellingShingle Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title_short Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title_full Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title_fullStr Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title_full_unstemmed Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
title_sort Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Sua Santana, Luz Aidé
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hortúa López, Laura Cristina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sua Santana, Luz Aidé
description Spa: El documento contiene el informe de las actividades realizadas en la Granja Experimental Tunguavita.de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de colombia ubicada en Paipa (Boyacá) en laslas unidades avícola, porcícola, equina, bovícola y apícola.
publishDate 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-15T20:28:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-15T20:28:56Z
dc.type.en_US.fl_str_mv Trabajo de grado pregrados
dc.type.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.en_US.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.en_US.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.en_US.fl_str_mv Sua Santana, L. A. (2021). Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490
identifier_str_mv Sua Santana, L. A. (2021). Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490
url https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.en_US.fl_str_mv CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA YEMA, LA CLARA Y LA CÁSCARA DE HUEVO BLANCO EN PLANTELES AVÍCOLAS COMERCIALES EN CHILE. (2019). Santiago, Chile.: Favet.
Avicolas, S. (Mayo de 2007). Selecciones avicolas. Obtenido de https://seleccionesavicolas.com/pdf-files/2007/5/3432-estrategias-para-la-prevencion-del-stress-por-calor.pdf
D. M. García, M. C. (2016). El peso corporal y su efecto sobre indicadores bioproductivos en gallinas White Leghorn. Revista FMVZ-UN, 24.
DEL ÁNGEL-CORONEL, O. A.-R.-R.-H. (2016). Evaluación sensorial, parámetros fisicoquímicos y preferencias de consumo de huevo de gallina de traspatio, orgánico e industrializado en la región cafetalera central de Veracruz, México. Revista de Planeación y Control Microfinanciero, 11.
Elías Salvador Tasayco, ². P. (2019). Calidad del huevo: factores que afectan durante el período de almacenamiento. Actualidad Avipecuaria.
Emilio Carranza 268, c. c. (2016). CORRELACIÓN GRAFICA ENTRE EL PESO DEL HUEVO, LA ALTURA DE LA CLARA Y LAS UNIDADES HAUGH. ResearchGate, 12.
Estrada, C. O., Larrent, N., Marroquin, T. A., Cos, D. Y., & Bárzaga, G. R. (2008). La calcárea phosphórica en el mejoramiento de la calidad de la cáscara del huevo en gallinas ponedoras. Revista Electrónica de Veterinaria, 6.
Estrada, M. M., Galeano, L. F., Herrera, M. R., & Restrepo, L. F. (2010). Efecto de la temperatura y el volteo durante el almacenamiento sobre la calidad del huevo comercial. Revista colombiana de ciencias pecuarias., 9.
Faccenda, M. (01 de Agosto de 2005). 3TRES.COM. Obtenido de https://www.3tres3.com/articulos/los-signos-del-parto-en-cerdas_1057/
Fernandez, E. (2020). Modificando el tamaño del huevo: principales factores. Vetifarma.
G. E. Oliveira, *. T. (2009). Bioactive amines and quality of egg from Dekalb hens under different storage conditions. Poultry Science Association Inc, 7.
Genetica, R. y. (14 de Noviembre de 2018). avinews. Obtenido de https://avicultura.info/mejorando-el-tamano-del-huevo-en-las-ponedoras-comerciales-2/
Jaramillo., A. H. (s.f.). EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DEL HUEVO DE GALLINA EN DOS SISTEMAS DE ALOJAMIENTO. Produccion y Calidad del Huevo de Gallina.
Jefferson Elías Quilumbaquí Alta, A. C. (2015). Evaluación de las líneas de gallinas ponedoras Hy-Line W-36® y Hy-Line CV-24® bajo un sistema de semipastoreo. Honduras: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Jorge Hernández-Bautista2, M. I.-L.-M.-A.-O.-V. (2013). Calidad de huevo de cuatro líneas genéticas de gallinas en clima cálido. Revista mexicana de ciencias agricolas, 12.
Juárez-Caratachea, A., Gutiérrez-Vázquez, E., Segura-Correa, J., & Santos-Ricalde, r. (2010). CALIDAD DEL HUEVO DE GALLINAS CRIOLLAS CRIADAS EN TRASPATIO EN MICHOACAN, MEXICO. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 8.
Miguel García Hernández, R. M. (2001). Mejoramiento de la calidad del cascarón con 25 hidroxicolecalciferol [25-(OH)D3 en dietas de gallinas de primero y segundo ciclos. Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Avícola de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Nacional Autonoma de Mexico Salvador Díaz Mirón s/n, 13209, México, D.F., 8.
Ori., A. K. (2012). Poultry Egg External Characteristics: Egg Weight, Shape and Shell Colour. Research Journal of Poultry Sciences., 4.
Pecuaria, G. (2021). Unidad 4. Manejo y Cuidados de la Gestacion de la Cerda. Sucre.: Porksucre.
Pedro Gil, A. C. (2016). EL HUEVO COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y SUS COMPONENTES. Sitio Argentino de Producción Animal, 6.
Porcino, U. (2015). ENVENENAMIENTO POR SAL COMÚN EN PORCINOS. Newsletter Universo Porcino, 2.
Sanguineti, F. M. (2019). CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA YEMA, LA CLARA Y LA CÁSCARA DE HUEVO BLANCO EN PLANTELES AVÍCOLAS COMERCIALES EN CHILE. Santiago, Chile: Favet.
SILVERSIDES, F. G. (1993). Is the Haugh Unit Correction for Egg Weight Valid for Eggs Stored at Room Temperature? 1994 Poultry Science, 6.
Tepox Pérez, M. d., Fuente Martínez, B., Jínez Méndez, T., & Ávila González, E. (2011). Diferentes niveles de energía metabolizable y aminoácidos azufrados en dietas para gallinas Bovans blancas. Revista mexicana de ciencias pecuarias .
TORRES, C. Y. (2014). EVALUACIÓN DE CALIDAD DEL HUEVO DE CODORNIZ (Coturnix coturnix japonica) COMERCIALIZADO EN EL MUNICIPIO DE PASTO, DEPARTAMENTO DE NARIÑO. . Pasto - Colombia .
TORRES, C. Y. (2014). EVALUACIÓN DE CALIDAD DEL HUEVO DE CODORNIZ (Coturnix coturnix japonica) COMERCIALIZADO EN EL MUNICIPIO DE PASTO, DEPARTAMENTO DE NARIÑO. . Pasto - Colombia .
UPTC. (18 de SEPTIEMBRE de 2018). UPTC. Obtenido de UPTC: http://www.uptc.edu.co/servicios/granja_tunguavita/generalidades/objetivos
Uribe, M. G. (2000). Estudio de factores de calidad de huevos en ponedoras Isa Brown y Shaver Cross sometidas a diferentes dosis de Esparteína y alcaloides totales del lupino. Valdivia Chile.
Villate, A. S. (s.f. ). UPTC. Obtenido de UPTC: http://www.uptc.edu.co/export/sites/default/servicios/granja_tunguavita/documentos/portaf_pecuarios.pdf
dc.rights.en_US.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.en_US.fl_str_mv Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.en_US.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.en_US.fl_str_mv 1 recurso en línea (páginas sin numeración) : ilustraciones
dc.format.mimetype.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.en_US.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agropecuarias
dc.publisher.place.en_US.fl_str_mv Tunja
dc.publisher.program.en_US.fl_str_mv Medicina Veterinaria y Zootecnia
institution Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/17434054-2f71-40cc-89f2-58fb4b782ffd/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/582dbf79-5b58-4b81-ab94-d407b9e5521a/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/7d28a1ad-9e5d-49de-93b6-a26bc8871ba4/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cfd4eeb1-9849-456b-8864-2a61ec06a3e0/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/085b4c35-30f7-4062-937a-d0797c814494/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9c26f232-ea41-4675-8afa-5011c9a0ad06/download
https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/552c4599-44a1-47a2-8955-68a9a27112a4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 72e993598802e1b331a35b64e77b0c48
98585250801d86316e61d83b7668c730
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
279ab1743e2463f2f19d32c16fe7b434
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
630583177cac87d4dffa8640d9d42309
3aa0b166ee00fa8c3fedb3a4694207de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv UPTC DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio.uptc@uptc.edu.co
_version_ 1814076209242308608
spelling Hortúa López, Laura CristinaSua Santana, Luz Aidé2024-02-15T20:28:56Z2024-02-15T20:28:56Z2021Sua Santana, L. A. (2021). Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - Boyacá. (Trabajo de pregrado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias, Tunja. https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490https://repositorio.uptc.edu.co//handle/001/9490Spa: El documento contiene el informe de las actividades realizadas en la Granja Experimental Tunguavita.de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de colombia ubicada en Paipa (Boyacá) en laslas unidades avícola, porcícola, equina, bovícola y apícola.Bibliografía y webgrafía: páginas sin numeraciónPregradoMédico Veterinario y Zootecnista1 recurso en línea (páginas sin numeración) : ilustracionesapplication/pdfCopyright (c) 2021 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessLicencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trabajo de grado internado en la Granja Experimental Tunguavita en Paipa - BoyacáTrabajo de grado pregradoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA YEMA, LA CLARA Y LA CÁSCARA DE HUEVO BLANCO EN PLANTELES AVÍCOLAS COMERCIALES EN CHILE. (2019). Santiago, Chile.: Favet.Avicolas, S. (Mayo de 2007). Selecciones avicolas. Obtenido de https://seleccionesavicolas.com/pdf-files/2007/5/3432-estrategias-para-la-prevencion-del-stress-por-calor.pdfD. M. García, M. C. (2016). El peso corporal y su efecto sobre indicadores bioproductivos en gallinas White Leghorn. Revista FMVZ-UN, 24.DEL ÁNGEL-CORONEL, O. A.-R.-R.-H. (2016). Evaluación sensorial, parámetros fisicoquímicos y preferencias de consumo de huevo de gallina de traspatio, orgánico e industrializado en la región cafetalera central de Veracruz, México. Revista de Planeación y Control Microfinanciero, 11.Elías Salvador Tasayco, ². P. (2019). Calidad del huevo: factores que afectan durante el período de almacenamiento. Actualidad Avipecuaria.Emilio Carranza 268, c. c. (2016). CORRELACIÓN GRAFICA ENTRE EL PESO DEL HUEVO, LA ALTURA DE LA CLARA Y LAS UNIDADES HAUGH. ResearchGate, 12.Estrada, C. O., Larrent, N., Marroquin, T. A., Cos, D. Y., & Bárzaga, G. R. (2008). La calcárea phosphórica en el mejoramiento de la calidad de la cáscara del huevo en gallinas ponedoras. Revista Electrónica de Veterinaria, 6.Estrada, M. M., Galeano, L. F., Herrera, M. R., & Restrepo, L. F. (2010). Efecto de la temperatura y el volteo durante el almacenamiento sobre la calidad del huevo comercial. Revista colombiana de ciencias pecuarias., 9.Faccenda, M. (01 de Agosto de 2005). 3TRES.COM. Obtenido de https://www.3tres3.com/articulos/los-signos-del-parto-en-cerdas_1057/Fernandez, E. (2020). Modificando el tamaño del huevo: principales factores. Vetifarma.G. E. Oliveira, *. T. (2009). Bioactive amines and quality of egg from Dekalb hens under different storage conditions. Poultry Science Association Inc, 7.Genetica, R. y. (14 de Noviembre de 2018). avinews. Obtenido de https://avicultura.info/mejorando-el-tamano-del-huevo-en-las-ponedoras-comerciales-2/Jaramillo., A. H. (s.f.). EVALUACIÓN DE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS Y CALIDAD DEL HUEVO DE GALLINA EN DOS SISTEMAS DE ALOJAMIENTO. Produccion y Calidad del Huevo de Gallina.Jefferson Elías Quilumbaquí Alta, A. C. (2015). Evaluación de las líneas de gallinas ponedoras Hy-Line W-36® y Hy-Line CV-24® bajo un sistema de semipastoreo. Honduras: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.Jorge Hernández-Bautista2, M. I.-L.-M.-A.-O.-V. (2013). Calidad de huevo de cuatro líneas genéticas de gallinas en clima cálido. Revista mexicana de ciencias agricolas, 12.Juárez-Caratachea, A., Gutiérrez-Vázquez, E., Segura-Correa, J., & Santos-Ricalde, r. (2010). CALIDAD DEL HUEVO DE GALLINAS CRIOLLAS CRIADAS EN TRASPATIO EN MICHOACAN, MEXICO. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 8.Miguel García Hernández, R. M. (2001). Mejoramiento de la calidad del cascarón con 25 hidroxicolecalciferol [25-(OH)D3 en dietas de gallinas de primero y segundo ciclos. Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Avícola de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Nacional Autonoma de Mexico Salvador Díaz Mirón s/n, 13209, México, D.F., 8.Ori., A. K. (2012). Poultry Egg External Characteristics: Egg Weight, Shape and Shell Colour. Research Journal of Poultry Sciences., 4.Pecuaria, G. (2021). Unidad 4. Manejo y Cuidados de la Gestacion de la Cerda. Sucre.: Porksucre.Pedro Gil, A. C. (2016). EL HUEVO COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y SUS COMPONENTES. Sitio Argentino de Producción Animal, 6.Porcino, U. (2015). ENVENENAMIENTO POR SAL COMÚN EN PORCINOS. Newsletter Universo Porcino, 2.Sanguineti, F. M. (2019). CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD DE LA YEMA, LA CLARA Y LA CÁSCARA DE HUEVO BLANCO EN PLANTELES AVÍCOLAS COMERCIALES EN CHILE. Santiago, Chile: Favet.SILVERSIDES, F. G. (1993). Is the Haugh Unit Correction for Egg Weight Valid for Eggs Stored at Room Temperature? 1994 Poultry Science, 6.Tepox Pérez, M. d., Fuente Martínez, B., Jínez Méndez, T., & Ávila González, E. (2011). Diferentes niveles de energía metabolizable y aminoácidos azufrados en dietas para gallinas Bovans blancas. Revista mexicana de ciencias pecuarias .TORRES, C. Y. (2014). EVALUACIÓN DE CALIDAD DEL HUEVO DE CODORNIZ (Coturnix coturnix japonica) COMERCIALIZADO EN EL MUNICIPIO DE PASTO, DEPARTAMENTO DE NARIÑO. . Pasto - Colombia .TORRES, C. Y. (2014). EVALUACIÓN DE CALIDAD DEL HUEVO DE CODORNIZ (Coturnix coturnix japonica) COMERCIALIZADO EN EL MUNICIPIO DE PASTO, DEPARTAMENTO DE NARIÑO. . Pasto - Colombia .UPTC. (18 de SEPTIEMBRE de 2018). UPTC. Obtenido de UPTC: http://www.uptc.edu.co/servicios/granja_tunguavita/generalidades/objetivosUribe, M. G. (2000). Estudio de factores de calidad de huevos en ponedoras Isa Brown y Shaver Cross sometidas a diferentes dosis de Esparteína y alcaloides totales del lupino. Valdivia Chile.Villate, A. S. (s.f. ). UPTC. Obtenido de UPTC: http://www.uptc.edu.co/export/sites/default/servicios/granja_tunguavita/documentos/portaf_pecuarios.pdfFacultad de Ciencias AgropecuariasTunjaMedicina Veterinaria y ZootecniaspaPúblico generalORIGINALInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdfInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdfArchivo principalapplication/pdf3255545https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/17434054-2f71-40cc-89f2-58fb4b782ffd/download72e993598802e1b331a35b64e77b0c48MD51A_LASS.pdfA_LASS.pdfAutorización publicaciónapplication/pdf1127712https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/582dbf79-5b58-4b81-ab94-d407b9e5521a/download98585250801d86316e61d83b7668c730MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/7d28a1ad-9e5d-49de-93b6-a26bc8871ba4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdf.txtInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdf.txtExtracted texttext/plain102855https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/cfd4eeb1-9849-456b-8864-2a61ec06a3e0/download279ab1743e2463f2f19d32c16fe7b434MD54A_LASS.pdf.txtA_LASS.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/085b4c35-30f7-4062-937a-d0797c814494/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56THUMBNAILInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdf.jpgInternado_Granja_Experimental_Tunguavita.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2753https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/9c26f232-ea41-4675-8afa-5011c9a0ad06/download630583177cac87d4dffa8640d9d42309MD55A_LASS.pdf.jpgA_LASS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4560https://repositorio.uptc.edu.co/bitstreams/552c4599-44a1-47a2-8955-68a9a27112a4/download3aa0b166ee00fa8c3fedb3a4694207deMD57001/9490oai:repositorio.uptc.edu.co:001/94902024-02-16 07:31:35.423https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Copyright (c) 2021 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombiaopen.accesshttps://repositorio.uptc.edu.coUPTC DSpacerepositorio.uptc@uptc.edu.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