La Usabilidad como Recurso de Gestión de Contenidos Web: Una aproximación para la optimización de portales web corporativos (2015)
En el presente artículo de revisión se hace una indagación acerca de la usabilidad y algunos conceptos relacionados como: diseño web centrado en el usuario, accesibilidad y arquitectura de lainformación. Los anteriores aspectos se consideran significativos para analizar, desarrollar, evaluar, mejorar y/u optimizar un sitio web. Para tal fin se hizo necesaria la revisión de una serie de investigaciones encontradas dentro del contexto latinoamericano y español, en el que se intenta conocer hacia dónde están orientados sus estudios, qué lineamientos o estándares deben seguirse, qué metodologías se deben aplicar, que beneficios aportan y de qué manera puede mejorarse y aprovecharel recurso web de una institución.