Propuesta de elaboración de Tablas de Retención Documental para el Instituto Financiero de Casanare (2022)
Spa: El objetivo principal del presente documento es proponer la elaboración de las tablas de retención documental para el Instituto Financiero de Casanare (IFC), todo a vez que no se cuenta con instrumentos archivísticos aprobados, la normatividad plantea que este instrumento de archivística es necesario para el desarrollo de la gestión documental, ya que permite establecer los tipo de documentos que maneja una entidad, su necesidad, grado de importancia y tiempo que debe permanecer en cada etapa del ciclo vital, así mismo, determina su tiempo de conservación y preservación una vez finalice su vigencia. Introducción.