The University and its role in the Knowledge Society (2006)
El artículo es el resultado de las ideas desarrolladas en el programa del alto nivel en la gerencia de la ciencia, la tecnología y la innovación en quien el autor participó representando su universidad (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - UPTC), este programa fue patrocinado por COLCIENCIAS y LASPAU ofrecido por la Universidad del Rosario y con la participación de la Universidadde Sao Paulo y la Universidad de California en San Diego. El documento explica el concepto de la sociedad del conocimiento y el papel de la universidad. Algunas referencias al caso particular de universidades colombianas se hacen en el extremo del documento y se propone comenzar una discusión alrededor del papel de nuestras universidades en el panorama actual. El concepto de la gerencia del conocimiento se presenta como una alternativa para que la universidad conteste a las demandas de la comunidad. Finalmente, se dan algunas ideas de abrir la discusión la universidad para ser competitiva y social responsable