Caracterización de brechas críticas de motociclistas en la ciudad de Tunja (2023)
Spa: El trabajo presente la caracterización y análisis del comportamiento de los motociclistas y otros usuarios de la vialidad en la ciudad de Tunja, en lo que respecta a las brechas críticas en puntos específicos de la ciudad (Glorieta del Gobernador y Glorieta Norte) cuya participación vehicular es considerablemente alta, lo que permite evidenciar con más claridad este fenómeno de comportamiento. Es por ello, que se caracterizó la aceptación de brechas críticas en motociclistas en dos intersecciones tipo glorieta, de la mano de un análisis estadístico de brechas aceptadas y rechazadas como también de los tiempos de seguimiento que surgen a partir de los parámetros mencionados anteriormente y de este modo establecer el impacto de la motocicleta y las demás tipologías vehiculares implementadas y su aplicación en materia de modelos de capacidad evaluando los diversos valores de brecha crítica para cada intersección.