Programa radial - ¿Qué se dice profe? - Páramos II (2024)
Spa: La adaptación al cambio climático requiere una perspectiva educativa intercultural que posibilite una transformación desde el territorio paras los territorios para lo cual los actores sociales juegan un papel importante en este proceso de cambio. Spa: Los páramos en Boyacá, son esponjas de suelos hidromórficos esenciales para la preservación del agua, regulando recursos hídricos mediante cuerpos oligotróficos. Con más de 450 páramos, este ecosistema enfrenta desafíos por la explotación y el aprovechamiento del recurso hídrico. La UPTC ha realizado investigaciones que contribuyen a la conservación y preservación de estos ecosistemas, destacando la importancia de árboles como el colorado y la necesidad de proteger estos valiosos recursos.