Apoyar el mejoramiento continuo de calidad en el programa ampliado de prevención y promoción en inmunizaciones de la E.S.E hospital regional de Duitama (2024)
Las organizaciones están permeadas por constantes cambios en su entorno que pueden ir desde cambios económicos, hasta introducción de nuevas tecnologías en el mercado, dichas situaciones llevan a las organizaciones a brindar productos o servicios de calidad y de esta manera marcar diferencia de su competencia. Según el autor, Crosby: “Calidad es conformidad con los requerimientos. Los requerimientos tienen que estar claramente establecidos para que no haya malentendidos; las mediciones deben ser tomadas continuamente para determinar conformidad con esos requerimientos; la no conformidad detectada es una ausencia de calidad”. Es así como observamos la importancia de la estandarización de los procesos para mantener la calidad de los productos o servicios. la diferencia entre un servicio y un producto, parte del paradigma de que el cliente determina el valor del servicio a través de un elemento intangible. Según (Torres S, Vásquez M y Stanescu C, 2015) señalan que los servicios tienen su procedencia desde el inicio de la civilización y a partir de la década de los 60 incrementa un auge en los estudios para evaluar la calidad de los servicios. En cuanto a la conceptualización y medición de la calidad del servicio es complejo de abordar a causa de las características de intangibilidad que lo componen, actualmente se cuenta con gran cantidad de servicios que ofrece el mercado en los cuales hay servicios de electricidad, seguros, transporte, comunicaciones, hospitalarios entre otros. Los cuales deben cumplir con requisitos diferentes.