Muchos años después frente al montón de fotografías : un análisis reflexivo semiótico (2023)
Spa: La fotografía, en un análisis semiótico, plantea preguntas sobre el tiempo, la existencia y la técnica fotográfica, sugiriendo una conexión con la muerte y la historia. Las imágenes mentales, influenciadas por signos que clasificamos como símbolos, íconos e índices, nos guían en la toma de decisiones diarias. Desde una perspectiva externa, estas imágenes se representan en diversas formas expresivas como fotografías, música, pinturas y palabras, contribuyendo a un interpretante dinámico o energético. Este concepto se relaciona con los juegos de lenguaje y el rizoma, ampliando nuestra comprensión de la semiosis infinita y la cognición humana.