Estrategia y estructura en la Empresa de Energía de Boyacá S.A. E.S.P. (2018)
Spa: La presente investigación documental, analiza las dinámicas de la estructura y la estrategia de la Empresa de Energía de Boyacá, durante el periodo comprendido entre 1995 cuando la compañía adquiere su actual razón social, al año 2014, periodo en el cual se presentan cambios trascendentales como el tránsito de la organización de pública a privada y de nacional a extranjera en el año 2011. El objetivo de la investigación se sustenta en analizar y caracterizar de forma detallada la estructura y estrategia a partir de los cambios originados durante el periodo de estudio a fin de estudiar las interacciones e influencias en la nueva configuración organizacional. Los resultados de la investigación se analizan en función de la teoría existente partiendo desde los análisis de Alfred Chandler, Henry Minzberg hasta autores más recientes en esta materia como Porter, Prahala. Por último se presentan las conclusiones del estudio