Tasco : en la Campaña Libertadora de 1819 (2022)
La siguiente historia local da a conocer la participación del pueblo de Tasco en la campaña libertadora de 1819. Este trabajo está dividido en tres partes. La primera presenta algunos aspectos de la historia del municipio en favor de la causa libertadora. La segunda parte rescata lo relacionado con las enfermedades y los hospitales durante la campaña en la que Tasco fue fundamental, porque fue allí donde Bolívar mandó a organizar los hospitales para la recuperación de la tropa.