Optimización de prácticas operativas del horno cuchara de Acerías Paz del Río S.A

Spa: Este trabajo presenta información sobre las oportunidades de mejora encontradas en el desarrollo de las prácticas operativas del horno cuchara de Acerías Paz del Río, con el fin de mejorar la producción y la calidad del acero que se fabrica en la compañía. Para el desarrollo de este proyecto se...

Full description

Autores:
Bautista Torres, Angélica Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Repositorio:
RiUPTC: Repositorio Institucional UPTC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uptc.edu.co:001/3754
Acceso en línea:
http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/3754
Palabra clave:
Metalurgia
Hornos metalúrgicos - Diseño y construcción
Acerías Paz del Río (Colombia) - Investigaciones
Industria siderúrgica
Ingeniería Metalúrgica - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Copyright (c) 2019 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
Description
Summary:Spa: Este trabajo presenta información sobre las oportunidades de mejora encontradas en el desarrollo de las prácticas operativas del horno cuchara de Acerías Paz del Río, con el fin de mejorar la producción y la calidad del acero que se fabrica en la compañía. Para el desarrollo de este proyecto se recolectó la información y se realizó acompañamiento al proceso operativo del horno cuchara, se diseñó un indicador de proceso para medir y hacer seguimiento a los tiempos de procesamiento de coladas. En esta fase se encontró que los tiempos de procesamiento de las coladas en su mayoría se ven afectados por agentes externos, es decir, los procesos anteriores al horno cuchara (horno eléctrico y convertidores); a su vez, se encontraron algunas posibilidades de mejoramiento en variables como la agitación metalúrgica en cuchara vía tapón poroso, las bajas temperaturas de colado en convertidores que influyen en el tiempo de arco necesario para calentar el acero líquido hasta la temperatura optima de colado en la máquina de colada continua, los altos índices de composición química fuera de especificación interna de la compañía y la generación de chatarra por esta misma condición. De igual manera se actualizaron de acuerdo a las necesidades del proceso guías de operación de actividades críticas como el procesamiento de las coladas, el empalme y alargue de electrodos, cálculo y adición de ferroaleaciones y la elaboración de un estándar para el tratamiento de las coladas con carbono y fósforo mayor que generan altos tiempos de parada del proceso de la acería. Todos los estándares se realizaron en conjunto con los operadores del horno cuchara y fueron capacitados en las tareas ya mencionadas.