Correlaciones para la predicción de corrosión por CO2-H2O-H2S en tuberías de producción de crudo (2023)
Spa: La corrosión es un problema importante en la industria petrolera y su predicción es fundamental para prevenir afectaciones al medio ambiente, la salud y la seguridad del proceso, así como costos por pérdidas de producción. En este trabajo se realiza una revisión general de la corrosión y la corrosión por CO2-H2O-H2S, y se presentan tres modelos propuestos por Da Waard y colaboradores, así como el modelo de la industria petrolera de Noruega Norsok M-506. Se indica el mecanismo de reacción que conlleva a la corrosión entre CO2-H2O-H2S, luego se identifica los parámetros requeridos para evaluar las tendencias de corrosión por CO2-H2O-H2S en sistemas de producción y se evalúa la capacidad de predicción de los modelos estudiados comparando los resultados con datos de análisis de un campo petrolero.