Recomendaciones de diseño para infraestructura peatonal en Colombia (2010)
Este artículo muestra un análisis general de lascondiciones que las ciudades brindan a la movilidadpeatonal, tomando como ejemplo la ciudad de Tunja.Se exponen datos estadísticos de accidentalidadpeatonal en Colombia durante el año 2007 y seexaminan los principios básicos que debenconsiderarse en el diseño de infraestructura peatonalen las ciudades, especialmente para aceras y pasospeatonales, con el fin de brindar seguridad a losusuarios más vulnerables de la red vial urbana. Seconcluye que existen los parámetros para elplaneamiento, diseño y construcción deinfraestructuras para peatones y que pueden serimplementados en el medio colombiano.