La educación y el ahorro como fuentes de crecimiento (2002)
El ahorro, es considerado una de las principales variables para alcanzar el crecimiento. Partiendo de esta premisa, se explica la importancia que reviste para una economía, contar con una mano de obra capacitada  y experimentada, que genere recursos que permitan mantener cierto nivel de ahorro, indispensable para la inversión. Es decir, en términos de la teoría del Capital Humano, la productividad del trabajo expresada en la tasa de rendimiento de la educación.