El mito del desarrollo: economía y significación imaginaria del capitalismo (2006)
Este artículo contiene una disección de la realidad actual de la sociedad capitalista, el rumbo que esta ha tomado en dirección a convertir el libre mercado en el epicentro de toda actividad humana, reduciendo la democracia, la política, la sociedad, la economía y la psiquis individual y colectiva a postulados eficientistas, que hacendesaparecer cualquier axiología, imponiendo así el vacío : el “goce” ebrio, la ganancia especulativa, el modelo formal sin contrastación real, el sometimiento tributario a las mass media, en fin, la depredación del contrato social gracias a la invasión de la psiquis por el sin sentido del economicismo concentrador.