In memoriam Armando Suescun Monroy: Master of masters (2021)
"Hemos avanzado, pero en el camino equivocado. Seguimos en el camino de la violencia, del odio, de la desigualdad, de la exclusión, del individualismo, del afán de lucro, de la acumulación de ganancias, del fanatismo, de la corrupción generalizada. El camino que nos lleva al abismo. Perdimos el rumbo desde la conquista española”.  Armando Suescún Partió al Oriente Eterno el Maestro de Maestros Armando Suescún Monroy. Natural de El Cocuy, nació en 1930. Abogado de la Universidad Nacional de Colombia, hizo estudios en Desarrollo Económico y Social de la Universidad de París, de la mano de académicos de alto lustre como Maurice Duverger, entre otros. Miembro de las Academias Colombiana y Boyacense de Historia. Fue Rector de la UPTC y de la Universidad Cooperativa, así como Vicerrector de la Corporación Universitaria de Boyacá. Fue docente en las Universidades Nacional, Libre, ESAP y UPTC, entre otras. Fundador y Decano de la Facultad de Derecho de la UPTC, allí desplegó lo mejor de sí, tanto así que el Consultorio Jurídico y Centro de Conciliación lleva su nombre.