Introducción a la Historia de la Esclavitud Negra en la Provincia de Tunja en el siglo XVIII (2022)
Un estudio de la esclavitud en el área ocupada por la Provincia de Tunja es algo que aún no se ha realizado. Las personas dedicadas a la investigación histórica en Colombie han mostrado una notable negligencia en el tratamiento del tema a nivel regional y local , centrando su interés en los estudios de carácter general . Lo anterior justifica el que hayamos abordado un trabajo de tal naturaleza , procurando con ello aportar un grano de arena a la construcción de la historia de nuestro país .