Práctica con proyección empresarial en el Programa de Enfermedades Transmitidas por Vectores de la Secretaría de Salud de Boyacá (2021)
Spa: Las Enfermedades Transmitidas por Vectores (ETV), causadas por parásitos, virus y bacterias, son prevalentes en zonas tropicales y carencias de saneamiento. Representan más del 17% de enfermedades infecciosas, causando un millón de muertes anuales a nivel mundial. La Malaria lidera con 627,000 muertes en 2012. En Colombia, Malaria, Chagas y Leishmaniasis afectan a 12 millones en áreas rurales. La Secretaría de Salud en Boyacá realiza acciones de vigilancia y educación para combatir estas enfermedades. La práctica en el Programa de Control de Vectores busca prevenir y controlar ETV mediante investigación, vigilancia y educación comunitaria.