Práctica con proyección empresarial Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Medio Ambiente, Alcaldía Municipal Granada, Cundinamarca (2021)
Spa: En el proceso formativo de Medicina Veterinaria y Zootecnia, al culminar se requiere de una opción de grado, existiendo diferentes alternativas, una de ellas, mayormente utilizada, se denomina práctica profesional o pasantía, en donde “el estudiante hace uso de todos los conocimientos adquiridos, de este modo aplica destrezas y habilidades además de crear una identidad profesional” (Bordamalo y Martinez,2019). La práctica profesional llevada a cabo en la secretaría de desarrollo agropecuario del municipio de Granada Cundinamarca, requirió de la aplicación de todos los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante el pregrado; abarcando especies domésticas, realizando diversas actividades como asesoría técnica, profilaxis, abordajes quirúrgicos y tratamientos a diversas patologías. Todo en beneficio de la comunidad granadina, de forma gratuita y profesional; apoyando a pequeños y medianos productores, así como a propietarios de mascotas, para mejorar las condiciones de producción y tenencia, viéndose reflejado directamente en la calidad de vida de la familia rural.