Automatización e integración del proceso de ajuste yafino del acero en el horno cuchara con el sistema de regulación de electrodos en la acería del grupo siderúrgico reyna. (2024)
En el presente libro se detalla el proyecto realizado durante la práctica con proyección empresarial, el cual se enfocó en el diseño e implementación de una interfaz HMI mediante la integración de sistemas de control y regulación de electrodos en una nueva cabina de operación y monitoreo del proceso de ajuste y afino del acero en el horno cuchara de la acería del Grupo Siderúrgico Reyna. A través de este proyecto, se buscó mejorar la eficiencia y productividad del proceso del horno cuchara, optimizando el control y regulación del mismo. Además, se buscó proporcionar a los operadores una herramienta de monitoreo y control más eficiente y fácil de usar. El presente libro detalla los pasos seguidos en el desarrollo del proyecto, los resultados obtenidos, las lecciones aprendidas y las recomendaciones para futuras implementaciones. Se espera que este informe sirva como base para futuros proyectos de mejora en la industria siderúrgica y como referencia en el campo de la automatización industrial y sistemas de control.