Apoyo a la supervisión de obras de infraestructura vial en el municipio de Garagoa-Boyacá (2023)
La planeación municipal desempeña un papel fundamental en el desarrollo sostenible de la sociedad. En este contexto, la realización de la práctica con proyección empresarial como opción de grado de la carrera de Ingeniería de Transporte y Vías de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, permite adquirir experiencia laboral en un ámbito académico, como es el caso de la realización de dicha practica en la Oficina Asesora de Planeación en el municipío de Garagoa, Boyacá, lo cual representa una oportunidad invaluable para adquirir nuevos conocimientos y comprender a fondo el funcionamiento de este importante ente gubernamental y los campos en los que un profesional puede desempeñar. El presente trabajo de grado tiene como objetivo general documentar y analizar la experiencia adquirida durante la práctica realizada en el Municipio de Garagoa, Boyacá, como apoyo a los profesionales de la secretaría de Planeación Municipal, destacando la importancia de esta entidad en la gestión del desarrollo urbano y rural, así como su impacto en la calidad de vida de los ciudadanos.