Reseña Bibliográfica (2011)
Nacida de un viejo anhelo de publicar un medio que ampliase la permanentecomunicación que desde hace más de 40 años se mantiene con lacomunidad empresarial, en diciembre de 2006 se publicó el primer númerode Norte Empresarial.Como su orientación es gerencial, su objetivo fundamental es el depresentar ante la comunidad estudiantil y empresarial los trabajos deinvestigación aplicada llevados a cabo por profesores y/o alumnos depregrado o postgrado de la División de Ciencias Administrativas (DCA),concentrándose en temas o áreas del saber administrativo. Sus contenidosbásicos estarán determinados ya sea por investigaciones desarrolladaspor profesores de la DCA, o por estudiantes de los diferentes niveles. Lostrabajos de los estudiantes de pregrado serán extraídos de los diferentescursos o de las prácticas empresariales, mientras que los de postgradoserán principalmente los trabajos de grado. También se pueden tener encuenta casos escritos por profesores o alumnos de la DCA. Su periodicidadserá semestral.