Desarrollo de una aplicación móvil para el autocuidado de pacientes con diabetes tipo 1 (2022)
Gracias a la constante innovación y desarrollo que se ha estado manifestando actualmente tanto en el ámbito tecnológico como en el de la salud, es atrayente pensar en una posible compaginación entre ambos entornos con el fin de brindarle una mejor calidad de vida a las personas. Es por esto que se ha visto necesario modelar, diseñar e implementar una solución que contemple un adecuado monitoreo de pacientes a través de un análisis de datos en el cual se gestionará la información para posteriormente realizar una toma de decisiones que les permita un mejor autocuidado, además de posibilitarles visualizar gráficamente todo el seguimiento y con esto el usuario pueda observar su proceso de forma más intuitiva. Anexando que se preservará la integridad del paciente integrando una modelo de relación denominado P2M (Paciente a médico), utilizando las tecnologías necesarias con el fin de mantener la información de forma privada y segura, integrando una arquitectura bien estructurada para lograr una mayor precisión a la hora de tratar los datos del usuario y brindarle un informe más preciso de su salud a través de la aplicación.