Estación Fluvial de Barranquilla (2020)
Este proyecto trata de la construcción de una estación fluvial en la ciudad de Barranquilla adyacente a la Ribera del Magdalena, para aprovechar el desarrollo que presenta actualmente su entorno. El fin principal, es hacer un aporte a la ciudad de Barranquilla en la búsqueda de soluciones que permitan mejorar la identidad y el entorno cultural; este aporte consiste en un edificio que funcione como estación para el recorrido a través del Río Magdalena y permita a los ciudadanos una conexión más profunda con esta fuente hídrica tan importante para la ciudad de Barranquilla. Este trabajo se pensó bajo una perspectiva de conexión, donde se reconoce el entorno y el desarrollo actual de la ciudad. Por esta razón se tomaron en cuenta los componentes que presenta el entorno además de elementos característicos de nuestra identidad como barranquillera. El método utilizado para cumplir con los objetivos de este proyecto, fue el de buscar una solución a las variables que presentaba el sector después de ser analizadas. Este proyecto, acompañado por una serie de proyectos cuyo enfoque lleve la misma orientación, podría permitir una mejor conexión de nuestro Río Magdalena, con la ciudad de Barranquilla.