Conectividad de Java con bases de datos mediante invocación de objetos con métodos remotos (objetos RMI) (2011)
El desarrollo de aplicaciones distribuidas está teniendo cada vez más auge entre las empresas del mundo; esto se debe a la gran importancia que ha adquirido el Internet en los últimos años. Para dar solución a esta necesidad surgen arquitecturas distribuidas como RMI (Invocaci6n de Métodos Remotos). En este artículo se describe una de las principales arquitecturas empleadas para desarrollar aplicaciones basadas en objetos distribuidos, Java RMI. Además se presenta una comparación entre esta arquitectura y otras como CORBA, RPC y DCOM.