El monstruo no domesticado en la serie It’s Okay To Not Be Okay (2022)
La cuestión de esta investigación nace de mi interés hacia los personajes marginados, así como los contenidos que son subestimados debido al público al que parecen ir dirigidos o por la popularidad que poseen y que son considerados como simples productos de consumo, aspectos que se observan en la literatura infantil y en muchas series de TV, entre estas, los k-dramas. Por esto, el problema se centra en el monstruo no domesticado representado en los personajes de la serie coreana It 's Okay To Not Be Okay. Así que se estudia la monstruosidad presente en cuatro personajes y los cuentos infantiles, que sirven como alegorías de estos. Para la realización del trabajo, se caracterizó el monstruo no domesticado, se identificó este tipo de figura dentro de los cuentos de hadas y, de acuerdo con estas características, se analizaron los personajes dentro de la serie. A raíz de esto, se encontró que el monstruo no domesticado es aquel que representa una amenaza para otros y/o va en contra de las normas sociales. Se concluyó que los que cumplen solo con esta última característica no domestican su monstruosidad, la reconocen, porque aprenden a convivir con ella y otros personajes los aceptan.