Triptófano y depresión

Los buenos hábitos de alimentación son sin dudas pautas en la promoción de estilos de vida saludable, que es una de las intervenciones más frecuentes que el personal de salud realiza a sus pacientes para mejorar su calidad de vida y disminuir las co morbilidades y efectos dañinos producido por los m...

Full description

Autores:
Pinto Acosta, Jesús Alberto
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Norte
Repositorio:
Repositorio Uninorte
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/11015
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10584/11015
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Depresión mental
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Description
Summary:Los buenos hábitos de alimentación son sin dudas pautas en la promoción de estilos de vida saludable, que es una de las intervenciones más frecuentes que el personal de salud realiza a sus pacientes para mejorar su calidad de vida y disminuir las co morbilidades y efectos dañinos producido por los malos hábitos en la salud del paciente. Es por eso, que conocer cuáles son los impulsos que favorecen a la elección de los alimentos que se llevan a la mesa, es de suma importancia para poder realizar una intervención más oportuna y eficiente. La búsqueda del conocer que motiva a la elección de alimentos, nos lleva a las investigaciones, de cómo muchas mujeres que sufrían del Trastorno Disfórico Premenstrual (TDP), comían compulsivamente chocolates y otros productos con azúcar y CSR. J. Wurtman. J (como se citó en Halber, 2000: en red) señalaba lo siguiente “Apparently, women are using carbohydrate-rich food like a drug”. Pero, para su sorpresa, el uso de carbohidratos como droga no se limitaba solo al TDP sino también a pacientes con depresión de invierno o personas que están dejando de fumar.