El precedente constitucional: analisis de la sentencia T - 292 de 2006 (2011)
En este artículo se realiza un análisis de la posición de la Corte Constitucionalcolombiana, sobre la fuerza vinculante del precedente constitucional enmateria de control de constitucional y de tutela, a partir de la reseña deldesarrollo jurisprudencial que se le ha dado desde la creación en 1991 dela Jurisdicción constitucional. El análisis se orienta a poner de presente elconflicto existente sobre las fuentes del derecho, desde un análisis históricode la rigidez constitucional y el papel de los tribunales constitucionales.