Las características del movimiento LGBT latinoamericano para considerarlo emergente (2016)
Esta no es una investigación sobre preferencias sexuales, es un trabajo sobre las acciones que un colectivo social ha desarrollado como sistema emergente. Es una investigación sobre como caracterizar a este mismo colectivo dentro de las acciones de un sistema autoorganizado. El objetivo general de este trabajo es, analizar las características del movimiento -LGBT- Latinoamericano como emergente, y la manera como este se ha constituido en actor social, qué acciones ha realizado y su incidencia en la creación de una política pública dirigida al beneficio de ese colectivo, estableciendo este punto como su evolución en movimiento autoorganizado. Como objetivos específicos se examinaran los resultados de este movimiento con su carácter de autoorganizado y sus interacciones, y como ha sido su evolución dentro de la sociedad. La primera parte de la investigación llevara al acercamiento teórico del tema, estableciendo un planteamiento que describa las características del estudio. En la justificación de esta investigación se verificara la importancia de este estudio, pues es necesario para poder entender su papel en la sociedad, la importancia de realizar este trabajo y que aportes dará como parte de investigaciones futuras. En el marco teórico se investigara que antecedentes existen en forma de estudios, ensayos, artículos científicos y libros publicados que sean fuente de conocimiento que existe para poder realizar un sólido planteamiento de la investigación.