El dilema de ciudad isla y los conjuntos cerrados: la búsqueda de un modelo de ciudad más sostenible (2023)
Este proyecto está conceptualizado bajo un marco teórico que consiste en la resolución del fenómeno de Ciudad Isla, el cual consiste en la fragmentación de la ciudad, el aislamiento de los ciudadanos de su entorno y demás problemáticas que giran en torno a la construcción de conjuntos cerrados. Para ello se investigó y profundizo en temas como Los ODS, (Objetivos de desarrollo sostenible), Metabolismo urbano, cohesión social, movilidad sostenible, complejidad urbana y entre otras fuentes que van en pro del cambio en las dinámicas urbanas y arquitectónicas y por ende de la creación del modelo de ciudad sostenible. Esto quiere decir que, desde la mínima expresión (la vivienda) hasta la máxima (la ciudad) se trabajó para el diseño de un proyecto integral y funcional que responden a dichas problemáticas ocasionadas por el fenómeno de Ciudad Isla.