PERSPECTIVA DE LA PSICOLOGÍA EN EL SIGLO XXI/ PERSPECTIVE OF PSYCHOLOGY IN THE 21st CENTURY (2001)
Teniendo en cuenta las condiciones de la sociedad actual, es necesario repensar el papel de las ciencias sociales, y en especial el de la psicología, ya que podemos encontrar en esta disciplina la respuesta a los diferentes conflictos que aquejan al ser humano.En este artículo el autor realiza unas consideraciones conceptuales respecto a los diferentes escenarios futuros de nuestra sociedad y resalta el rol del psicólogo en cada uno de ellos.Palabras clave: Sociedad, globalización, psicología, ciencias sociales.Taking into account our present society conditions, it is necessary to rethink the role of Social Sciences and, particularly that of Psychology, because in it we can find the answer to the different conflicts affecting the human being. In this article, some conceptual considerations regarding the different future scenarios of our society are presented. Besides, the role of psychologists in each one of theses scenarios are highlightedKey words: Society, globalization, Psychology, Social Sciences.