Barreras a la innovación: el caso de las empresas manufactureras colombianas (2012)
Este trabajo tiene como objetivo identificar y analizar las barreras u obstáculos que impiden a las empresas del sector manufacturero de Colombia involucrase y participar en actividades de innovación. En éste trabajo se utiliza información de la Encuesta de Desarrollo e Innovación Tecnológica (EDIT IV) del DANE. Se estima un Probit Multivariado, en donde se demuestra que las empresas que están más involucradas en las actividades de I+D y proyectos de innovación son las que tienen una mayor capacidad para observar las barreras; estas pueden ser de Costos, de Conocimiento y de Mercado (Segarra et al., 2007).