Development of a web application to estimate academic success (2023)
Los avances tecnológicos a lo largo del tiempo han permitido el diseño, creación e implementación de nuevas aplicaciones que permiten identificar y trabajar sobre variables para estudiar de raíz al ser humano. La aplicación que se desarrolla en el presente proyecto permitirá el análisis y predicción de los aspectos que inciden en el éxito académico de estudiantes de la división de ingenierías de la Universidad del Norte en tiempo real, surgiendo como una solución que integra un modelo de Inteligencia Artificial junto con los datos proporcionados mediante una encuesta, los cuales desplegarán las variables que influyen o no en el éxito académico de cada estudiante. Esta herramienta brindará una experiencia al usuario que permita un acercamiento a la solución de sus inquietudes y mayor accesibilidad a los servicios ofrecidos por la universidad. Estos últimos padecen de una problemática relacionada con visibilidad y conocimiento del público acerca de su acceso, eficacia y procesos, ya que muchos de ellos no son conocidos por muchos estudiantes a lo largo de su carrera universitaria.