Lo jurídico como literario: una aproximación teórica (2019)
A partir de una investigación documental o bibliográfica se desarrollaron los tópicos teóricos que ha tenido el movimiento Derecho y Literatura desde el siglo XX hasta nuestros días en Occidente. La relación Derecho y Literatura, ha sido objeto de análisis que han arrojado propuestas de estudios por autores de la talla de Posner Nussbaum, Dworkin, entre muchos otros, que van desde la clasificación de la relación entre Derecho y Literatura, hasta la formulación de nuestras propuestas para su abordaje de cara a seguir sosteniendo que esta relación no es una mera incidencia, sino que se erige como un campo de estudio de gran influencia en nuestros días. Esta investigación consolidó estos pensamientos a través de una investigación transversal que desde la óptica del Derecho aborde esta relación, ampliando los esquemas de consulta en un contexto social- democrático como el nuestro que demanda la renovación de sus contenidos.