Procesamiento de imágenes ópticas de frutos café en cereza por medio de filtros acusto-ópticos
En este trabajo, se presentan los resultados experimentales del análisis espectral de imágenes ópticas de muestras de frutos de café en cereza. El procesamiento espectral se realizó en el espectro visible de radiación electromagnética a través de un filtro acusto-óptico (FAO) fabricado con un crista...
- Autores:
-
Julio César Mosquera M.; Universidad Tecnológica de Pereira
Alberto Sepúlveda G.; Universidad del Quindío
César Augusto Isaza B. Isaza B.; Universidad del Quindío
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Norte
- Repositorio:
- Repositorio Uninorte
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/3955
- Acceso en línea:
- http://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/ingenieria/article/view/2114
http://hdl.handle.net/10584/3955
- Palabra clave:
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | En este trabajo, se presentan los resultados experimentales del análisis espectral de imágenes ópticas de muestras de frutos de café en cereza. El procesamiento espectral se realizó en el espectro visible de radiación electromagnética a través de un filtro acusto-óptico (FAO) fabricado con un cristal de dióxido de Telurio (TeO2). La velocidad con la cual se obtienen las imágenes procesadas es superior a la de los métodos basados únicamente en técnicas DIP (Digital Imaging Processing), considerándose como un análisis en verdadero tiempo real. En particular, se muestra que este tipo de dispositivos representa una excelente alternativa en el procesamiento de imágenes para aplicaciones industriales de selección de granos de café según su estado de maduración y en conjunto con un menor procesamiento DIP. |
---|