Rediseño de los flujos de trabajo en los departamentos de Engineering y Drafting en Starline Windows para la correcta implementación de Fusion 360 Manage con integración PLM. (2024)
El presente proyecto tiene como propósito rediseñar los flujos de trabajo de los departamentos de ingeniería y diseño para la implementación del software Autodesk Fusion Manage en el marco operativo de Starline Windows, una empresa que, debido a su crecimiento acelerado en los últimos años, enfrenta desafíos significativos en la gestión de datos, la integración de procesos y la colaboración entre departamentos. Este crecimiento ha incrementado la complejidad de las operaciones, evidenciando deficiencias en la infraestructura existente para la administración de información y la ejecución de procesos clave. Fusion Manage, una solución de gestión del ciclo de vida del producto (PLM) basada en la nube, ofrece un conjunto completo de herramientas diseñadas para mejorar la trazabilidad de los datos, gestionar cambios de manera eficiente y garantizar un control de calidad continuo en todas las etapas del ciclo de vida del producto. Sin embargo, su implementación exitosa no solo depende de las capacidades inherentes del software, sino también de la necesidad de rediseñar los flujos de trabajo actuales de la empresa. Este proyecto propone un enfoque integral que incluye la simulación de modelos AS-IS y TO-BE y el rediseño de procesos operativos. El objetivo es alinear los nuevos flujos de trabajo con las funcionalidades de Fusion Manage, optimizando así la eficiencia operativa, reduciendo errores y mejorando la colaboración interdepartamental en Starline Windows. Este rediseño permitirá maximizar el potencial del software, resolviendo los problemas actuales y posicionando a la empresa para enfrentar los desafíos futuros con una base sólida.