Diseño de sistema de gestión de costos y almacenamiento en la empresa Todo Pollo la 32

Teniendo en cuenta las problemáticas identificadas en la empresa Todo Pollo la 32 referentes al cálculo del costo total de los productos que esta comercializa y ubicación de estos en las bodegas, se propuso el diseño de un Sistema de Costeo y Gestión de Almacenamiento, basándose en el método de cost...

Full description

Autores:
Borrero Salazar, María Alejandra
Cadena Fajardo, Aylin Suceth
Jassir López, Valerie María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Norte
Repositorio:
Repositorio Uninorte
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:manglar.uninorte.edu.co:10584/7730
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10584/7730
Palabra clave:
Sistema de Gestión, Método de Costeo, Almacenamiento, Demanda, Procedimientos, Directrices
Managements system, Costing Method, Warehousing, Demand, Procedures, Guidelines
Rights
License
Universidad del Norte
Description
Summary:Teniendo en cuenta las problemáticas identificadas en la empresa Todo Pollo la 32 referentes al cálculo del costo total de los productos que esta comercializa y ubicación de estos en las bodegas, se propuso el diseño de un Sistema de Costeo y Gestión de Almacenamiento, basándose en el método de costeo para minoristas y mayoristas, y en el índice cúbico por pedido para la distribución las bodegas, expresados en dos herramientas elaboradas por medio de Microsoft Excel que permitieran al personal encargado operacionalizar de una forma más practica el sistema diseñado. Inicialmente se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa, del cual se identificaron los requerimientos que el sistema debía satisfacer y las restricciones para su implementación en términos de accesibilidad a la información necesaria. Seguidamente, se realizó la revisión bibliográfica correspondiente, en la cual se encontraron las metodologías ya existentes para la gestión de costos y almacenamiento, las cuales fueron comparadas en base a criterios como los requerimientos mencionados para escoger las metodologías que mejor se adaptan a la empresa. Por otro lado, se estableció que los productos con mayor rotación serían los utilizados para verificar el correcto funcionamiento de las herramientas desarrolladas y se recogió de estos la información necesaria, como las dimensiones de empaques, costos de adquisición, entre otros, para ingresarla en los formularios que conforman las herramientas. Después de validar el funcionamiento de las herramientas, se procedió a calcular los costos unitarios totales de los productos analizados, lo cual facilitará la asignación de los costos indirectos y precios de venta a los artículos. Asimismo, se determinó la localización de estos productos en las bodegas de la empresa, cuya distribución del espacio fue reestructurada con el fin de mejorar las condiciones de trabajo.